LOMBA SENAM DIABETES PKK DESA TANJUNGSARI: MEMERIAHKAN HUT RI KE-79 DENGAN SEMANGAT KESEHATAN

Lapangan Desa Tanjungsari, 11 Agustus 2024 — Dalam rangka merayakan HUT RI ke-79, ibu-ibu PKK Desa Tanjungsari mengadakan lomba senam diabetes di Lapangan Desa Tanjungsari. Acara ini bukan hanya merayakan kemerdekaan, tetapi juga mempromosikan gaya hidup sehat dan kesadaran tentang pentingnya olahraga untuk pengelolaan diabetes.

Lomba senam diabetes ini diadakan sebagai bagian dari perayaan HUT RI ke-79 dan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan kesehatan melalui aktivitas fisik. Senam diabetes dirancang untuk membantu penderita diabetes mengatur kadar gula darah dan menjaga kesehatan jantung. Ketua PKK Desa Tanjungsari menjelaskan, “Kami ingin merayakan kemerdekaan dengan cara yang bermanfaat bagi kesehatan warga. Senam ini adalah salah satu cara kami untuk mempromosikan hidup sehat.”

Acara dihadiri oleh berbagai kelompok, termasuk ibu-ibu PKK, keluarga, dan warga desa. Mereka tampil dengan penuh semangat, mengikuti gerakan senam yang dipandu oleh instruktur profesional. Penampilan mereka dinilai berdasarkan kreativitas, ketepatan gerakan, dan semangat kelompok. Selain itu, acara ini juga menyediakan sesi senam bersama bagi semua warga yang hadir, mengajak mereka untuk merasakan manfaat olahraga langsung.

Suasana di Lapangan Desa Tanjungsari sangat meriah dengan kehadiran keluarga dan warga yang memberikan dukungan penuh. Dengan adanya sorakan dan tepuk tangan, suasana menjadi lebih semangat. Acara ini juga didukung oleh berbagai pihak, termasuk instansi kesehatan lokal yang memberikan informasi tentang pengelolaan gaya hidup sehat.

Lomba senam diabetes dalam rangka HUT RI ke-79 di Desa Tanjungsari berhasil menggabungkan semangat nasionalisme dengan kesadaran kesehatan. Ketua PKK Desa Tanjungsari mengucapkan terima kasih kepada semua peserta dan pihak yang telah berkontribusi, berharap acara ini dapat terus menjadi inspirasi untuk kegiatan kesehatan yang positif di masa depan.

Perayaan ini tidak hanya merayakan kemerdekaan negara, tetapi juga merayakan kesehatan dan kebersamaan, menjadikan HUT RI ke-79 lebih berarti bagi seluruh masyarakat Desa Tanjungsari.