Cek Gula Darah Gratis untuk Penerima Bantuan Beras: Kerja Sama Puskesmas Petanahan dan Desa Tanjungsari

20/08/2024-Kesehatan adalah aspek penting yang harus diperhatikan, terutama bagi mereka yang menerima bantuan sosial. Dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat, Desa Tanjungsari baru-baru ini mengadakan program cek gula darah gratis bagi penerima bantuan beras. Program ini dilaksanakan melalui kerja sama antara Pemerintah Desa Tanjungsari dan Puskesmas Petanahan. Acara ini bertujuan untuk memastikan bahwa para penerima bantuan tidak hanya mendapatkan kebutuhan pangan, tetapi juga memperhatikan kesehatan mereka secara berkala.

Acara cek gula darah gratis diadakan sebagai bagian dari program bantuan sosial yang diberikan kepada masyarakat desa. Kegiatan ini diadakan di Balai Desa Tanjungsari dan melibatkan tim medis dari Puskesmas Petanahan dan para Kader untuk memberikan layanan pemeriksaan kesehatan secara langsung kepada warga.

Penerima bantuan beras melakukan pendaftaran di lokasi acara. Setelah pendaftaran, mereka diverifikasi untuk memastikan bahwa mereka termasuk dalam daftar penerima bantuan beras yang berhak mengikuti pemeriksaan gula darah gratis. Tim medis dari Puskesmas Petanahan melakukan pemeriksaan gula darah menggunakan alat medis yang telah disediakan. Pemeriksaan ini dilakukan secara cepat dan akurat untuk mendapatkan hasil yang diperlukan. Setelah pemeriksaan, warga mendapatkan kesempatan untuk berkonsultasi dengan petugas medis mengenai hasil pemeriksaan mereka. Jika ditemukan masalah kesehatan, mereka diberikan saran dan langkah-langkah yang perlu diambil untuk menjaga kesehatan mereka. Selain pemeriksaan, ada sesi edukasi kesehatan yang disampaikan oleh tim medis. Sesi ini mencakup informasi tentang cara menjaga pola makan yang sehat, pentingnya olahraga, dan bagaimana mencegah diabetes serta penyakit lainnya. Setelah melakukan pemeriksaan, penerima bantuan beras dapat mengambil bantuan beras mereka. Ini dilakukan untuk memastikan bahwa mereka mendapatkan kebutuhan pangan yang sudah dijadwalkan.

Program cek gula darah gratis yang diadakan di Desa Tanjungsari bekerjasama dengan Puskesmas Petanahan adalah contoh nyata bagaimana kolaborasi antara pemerintah desa dan fasilitas kesehatan dapat memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Dengan menggabungkan bantuan sosial berupa beras dengan layanan kesehatan, program ini tidak hanya memenuhi kebutuhan pangan tetapi juga memperhatikan kesehatan penerima bantuan. Melalui inisiatif ini, diharapkan masyarakat dapat lebih peduli terhadap kesehatan mereka dan mendapatkan dukungan yang diperlukan untuk hidup sehat dan sejahtera.