PERINGATAN KHAUL KE-3 MBAH REKSO PADU DAN PERINGATAN TAHUN BARU ISLAM 1446 H DI DUKUH KEPADON, DESA TANJUNGSARI: MEMPERINGATI KEBIJAKSANAAN DAN KEDAMAIAN

(16/07/07)-Setiap tahun, umat Muslim di seluruh dunia merayakan Tahun Baru Islam, yang dimulai dengan bulan Muharram. Di Dukuh Kepadon, sebuah komunitas kecil yang terletak di Desa Tanjungsari, perayaan tahun ini memiliki makna khusus dengan peringatan Khaul ke-3 Mbah Rekso Padu, seorang tokoh spiritual yang sangat dihormati dan dijadikan teladan dalam kehidupan rohani dan sosial masyarakat.

Mbah Rekso Padu adalah figur yang dihormati dalam sejarah desa Kepadon. Dengan ilmu dan kebijaksanaannya, beliau telah memberikan kontribusi besar dalam memperkuat kehidupan spiritual masyarakat dan membangun persaudaraan yang kuat di antara penduduk desa. Kehadiran beliau meninggalkan jejak yang dalam dalam nilai-nilai kebaikan dan kedamaian.

Pada malam 10 Muharram, Dukuh Kepadon dipenuhi dengan kehadiran para jamaah dan tamu dari berbagai tempat. Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan doa bersama untuk memohon keberkahan dari Allah SWT. Kemudian, disampaikan pidato-pidato dan ceramah yang menggali nilai-nilai spiritual serta kebijaksanaan yang ditinggalkan oleh Mbah Rekso Padu.

Peringatan Khaul ke-3 Mbah Rekso Padu dan Peringatan Tahun Baru Islam 1446 H di Dukuh Kepadon bukan hanya merupakan acara tradisional tetapi juga upaya untuk menjaga dan meneruskan warisan nilai-nilai luhur dari generasi ke generasi. Generasi muda diajarkan untuk menghormati kebijaksanaan lokal, mendorong mereka untuk menjaga kerukunan dan persatuan dalam masyarakat.

Peringatan ini juga menatap masa depan dengan harapan, bahwa nilai-nilai kebijaksanaan dan kedamaian yang ditanamkan oleh Mbah Rekso Padu akan terus hidup dan menjadi sumber inspirasi bagi masyarakat. Dengan memperingati peristiwa ini, Dukuh Kepadon menegaskan komitmennya untuk membangun komunitas yang berlandaskan pada nilai-nilai kemanusiaan, kepedulian, dan saling menghormati.

Peringatan Khaul ke-3 Mbah Rekso Padu dan Peringatan Tahun Baru Islam 1446 H di Dukuh Kepadon, Desa Tanjungsari, adalah momen yang membawa kedamaian dan kebersamaan di tengah-tengah masyarakat. Melalui perayaan ini, mereka tidak hanya merayakan masa lalu tetapi juga menggali energi positif untuk masa depan yang lebih baik. Semoga semangat kebersamaan dan kepedulian yang tercipta dalam acara ini dapat terus menginspirasi kedepannya.