MENJAGA KESEHATAN BERSAMA SENAM POSBINDU DI DESA TANJUNGSARI

(19/07/2024)-Kegiatan Posbindu (Pos Pelayanan Terpadu) di Desa Tanjungsari menawarkan sesuatu yang istimewa bagi warganya. Salah satu kegiatan yang paling dinantikan adalah senam bersama yang diadakan secara rutin di pos pelayanan ini. Senam Posbindu tidak hanya menjadi olahraga rutin, tetapi juga sebuah momen untuk bersatu, menjaga kesehatan, dan mempererat tali persaudaraan di antara warga.

Selain menjadi sarana untuk berolahraga, Senam Posbindu di Desa Tanjungsari juga berperan penting dalam membangun kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan. Dalam setiap sesi senam, penyuluhan kesehatan diselipkan untuk memberikan informasi tentang gaya hidup sehat, pola makan yang baik, dan pentingnya pemeriksaan kesehatan secara rutin. Hal ini membantu warga lebih peduli terhadap kesehatan pribadi dan keluarga mereka.

Senam Posbindu di Desa Tanjungsari bukan hanya sekadar kegiatan olahraga, tetapi sebuah wadah untuk memperkuat kesehatan fisik dan mental, membangun kesadaran akan pentingnya kesehatan, serta mempererat solidaritas dan kebersamaan di antara warga. Melalui kegiatan ini, Desa Tanjungsari tidak hanya menjadi lebih sehat secara fisik, tetapi juga lebih kaya akan nilai-nilai persaudaraan dan peduli terhadap sesama.