Jum`at, 20 September 2024

Musyawarah Desa

26 Desember 2022 telah dilaksanakan Musyawarah Desa,  Adapun peserta yang mengikuti Tim Kecamatan, Kepala Desa, Sekdes, Perangkat desa, Ketua dan anggota BPD, Ketua RW dan RT, Ketua dan Anggota LPMD, TP. PKK, Ketua KPMD dan Ketua Karang Taruna.

Dipimpin oleh Bapak Chaerudin  dan Bapak Pradipta Anggi yang hadir menjadi  50 (Lima puluh) orang,

A.    Masukan pendapat dari Kepala Desa Tanjungsari Kecamatan Petanahan Kabupaten Kebumen.

1.   10% minimal untuk BLT Desa.

2.   20% untuk Ketahanan Pangan.

3.   Operasional 3% dari DD (Dana Desa).

4.   Bantuan dari Propinsi untuk jalan Aspal wilayah Gandu melalui jalan lingkungan, diusahakan sebelah utara akan tembus/pintas Dukuh Pejaten sebelah Selatan barat daya.

5.   Bumdesma tahun 2023 masih ada.

B. PMT Tahun 2020 meningkat, Tahun 2022 meningkat dan Tahun 2023 juga meningkat.

Untuk Jalan Rabat Beton Tahun 2023 akan memudahkan transportasi lingkungan bagi warga sekitar.

Uraian Belanja APBDes Tahun Anggaran dari 70% dan 30% adapun yang :

-70% meliputi : DDS, ADD, PAD dan DLL

-30% meliputi ; ADD, BHP, BHR dan PAD

Melalui Musyawarah Desa Pembahasan dan Penyepakatan Rancangan APBDes Tahun 2023 di Gedung Serbaguna Desa Tanjungsari Kecamatan Petanahan Kabupaten Kebumen.