Musyawarah Desa Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBDesa 2022

DESA TANJUNGSARI – Musyawarah Desa (Musdes) Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBDesa Tahun Anggaran 2022 dilaksanakan pada hari Selasa, 7 Februari 2023 di Gedung Serbaguna Desa Tanjungsari. Musyawarah ini dilaksanakan oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang diikuti dan dihadiri Pemerintah Desa Tanjungsari, LPMD, KPMD, TP PKK dan Karang Taruna serta tokoh masyarakat desa Tanjungsari.

Sebagai bentuk Transparansi Pemerintah Desa Tanjungsari terhadap masyarakat, Pemerintah desa Tanjungsari melalui kaur Keuangan memaparkan Laporan pertanggungjawaban realisasi APBDES tahun anggaran 2022. Semua peserta musyawarah mendapatkan lembaran fotokopi Laporan pertangguangjawaban, sehingga dapat mengikuti penjelasan dengan baik. Setelah dilakukan Pembahasan terhadap agenda tersebut, seluruh Peserta Musyawarah menerima Laporan Pertanggungjawaban Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tanjungsari Tahun Anggaran 2022, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara oleh ketua BPD Desa Tanjungsari, Kelapa Desa Tanjungsari, ketua RW dan perwakilan perempuan dari unsur TP PKK.

Setelah Musdes Laporan Pertanggujawaban APBDes Tahun Anggaran 2022 Selesasi dilanjutkan reorganisasi Bumdes desa Tanjungsari dengan struktur organisasi sebagai berikut:

Struktur Bumdes “Sejahtera Tanjungsari”

a. Penasihat   : Kepala Desa

b. Pengawas   : Bp. Alifudin Masdar

c. Pelaksana Operasional

-(Direktur)   : Robit Khunaefi

-Sekretaris  : Umi Maulida

-Bendahara : -

d. Jenis usaha/unit usaha :

a. Unit usaha Bengkel

b. Unit usaha Jasa/Sewa

c. Unit usaha Peternakan

Kegiatan Musdes berlangsung dengan santai namun serius hingga waktu menunjukkan pukul 13:00 Wib.